Информация

Раздел "Поддержка-Публикации" содержит ряд статей, посвященных фазовым шумам и их преобразованию в различных функциональных блоках — цифро-аналоговом преобразователе, компараторе, синтезаторе частот.  

 

Продукция и услуги

ChipFind - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
switch_en.png, 1 kB
Главная arrow Поддержка arrow Публикации arrow Аддитивные наводки и фазовый шум в синтезаторе частот
Аддитивные наводки и фазовый шум в синтезаторе частот Печать E-mail

  

Влияние аддитивных составляющих на фазовые шумы делителя частоты в составе цифрового синтезатора частот

А. Е. Поляков, Л. В. Стрыгин, П. И. Бобкович

2006г., 22 стр., ил.

Аннотация

В работе представлена оценка спектральной плотности фазового шума на выходе цифрового делителя, входящего в состав синтезаторов частот, при воздействии аддитивного шума на опорный периодический сигнал на его входе. Проведен анализ преобразования аддитивного шума в фазовый на выходе делителя и его спектральных составляющих при входных воздействиях, находящихся в частотном диапазоне гораздо выше частоты сравнения фазового детектора.
Результатом анализа является методика оценки спектральных характеристик фазового шума на выходе делителя и характеристик выходного сигнала синтезатора частот. Разработаны рекомендации по проектированию подобных систем и методика их отладки, что представляет практический интерес для инженеров, занимающихся высокочастотной аналоговой техникой.

Скачать статью "On the Effect of the Additive to Phase Noise Conversion in Frequency Synthesizers".

Статья в формате HTML на русском языке: "Влияние аддитивных составляющих на фазовые шумы делителя частоты в составе цифрового синтезатора частот"

Ключевые слова: фазовый шум, преобразование аддитивного шума, наводки, компаратор, синтезатор частот, делитель частот.

Keywords: phase noise, additive noise conversion, comparator, frequency synthesizer, clock divider.

 
« Пред.   След. »
Advantex LLC, 2004-2019